Étape 2 - Paramétrer un sondage test
Mis à jour il y a plus d’une semaine
FRISE SONDAGE .png

Vous avez préparé le terrain avec l’Étape 1 : Préparer le déploiement ? Nous voilà arrivés à la phase du sondage test, essentielle pour vous assurer que :

→ les sondages seront correctement envoyés et affichés à vos collaborateurs,
​ → il n’existe pas de blocage particulier dans vos systèmes.

Cette étape vous permet également de vous projeter en vivant au premier plan l’expérience collaborateur lors des sondages Supermood.

Dans cet article :

1. Ajouter les testeurs

À l’étape précédente, vous avez listé les 5 à 10 personnes qui recevront votre sondage test.
Pour qu’ils ou elles puissent recevoir le sondage en question, vous allez les ajouter à la plateforme depuis Équipe > Mes collaborateurs.

Pour cela, vous avez 2 possibilités :

💡 À retenir

À ce stade où votre base de collaborateurs n’est pas encore prête et importée sur votre compte, vous pouvez vous contenter de ne renseigner que les informations de contact obligatoires pour chaque testeur : nom, prénom, langue, adresse email et/ou identifiant personnel, employé actif (oui).

Selon votre typologie de collaborateurs, pensez à renseigner certains testeurs avec un identifiant plutôt qu’une adresse email pour pouvoir tester l’accès via un identifiant personnel et un code secret.

2. Créer le sondage test

Passons maintenant à la création du sondage test, sa programmation, et son lancement ! Pour créer votre sondage test, c’est tout simple :

• Cliquez sur le bouton “Créer un sondage” et sélectionnez le modèle “Sondage test”, expressément créé pour cette utilisation. Partez d'une nouvelle campagne et nommez la "Campagne Test".

• Programmez votre sondage en ponctuel pour demain matin, par exemple.

• Dans l’onglet “Destinataires”, étant donné que seuls les testeurs ont été ajoutés sur votre compte, sélectionnez “tous les collaborateurs”.

Et voilà ! Le sondage test est prêt à partir. 🚀
Si nécessaire, vous pouvez utiliser notre checklist de vérification avant lancement juste ici.

Pensez à communiquer sur le lancement de votre sondage test à vos testeurs et à votre Account Manager, et rendez-vous après le lancement pour vous assurer que tout fonctionne.

3. Vérifier que tout fonctionne

Votre sondage est parti ? Il est temps de vérifier que tout est sur les rails.

Les éléments à surveiller une fois le sondage lancé

1. Tous les testeurs ont-ils bien reçu l’email de sondage ?

2. Les emails sont-ils arrivés dans la bonne boîte de réception (≠ spams) ?

3. Les emails sont-ils affichés correctement (logos, boutons, etc.) ?

4. Lorsque vous cliquez sur le bouton “Répondre aux questions”, la page de réponse s’ouvre-t-elle bien dans votre navigateur ?

5. Pour les testeurs sans adresses email (non connectés), ont-ils pu accéder au sondage ?

6. Arrivez-vous à saisir et envoyer vos réponses ?

Une fois que tous les testeurs ont envoyé leurs réponses

1. Depuis la plateforme, accédez-vous au rapport de sondage ?

2. Dans le rapport de sondage, voyez-vous bien les graphiques de résultats ?

3. Depuis le rapport de sondage, arrivez-vous à télécharger le rapport de sondage au format PowerPoint ?

⚠️ Une fois que votre test est terminé et que tout est en ordre, veillez à supprimer la campagne test afin de ne pas polluer vos résultats réels par la suite !

Si vous observez un dysfonctionnement, si vous avez une question ou un doute, faites-nous signe à l’adresse [email protected].
Nous sommes là pour vous accompagner. 💁‍♀️

Guide de lancement

Étape 1 - Préparer le déploiement

Étape 2 - Paramétrer un sondage test

Étape 3 - Construire sa base de données collaborateurs

Étape 4 - Préparer le sondage de lancement

Étape 5 - Communiquer sur le lancement

Étape 6 - Analyser les résultats du premier sondage