Regrouper l’envoi des sondages en un seul e-mail

Disponible pour : Admins

Vous avez plusieurs campagnes de sondages et vous souhaitez éviter la multiplication des e-mails ? C’est possible ! Lorsque vous avez plusieurs sondages en même temps (ou un sondage et le SuperLike), une fonctionnalité vous permet de n'envoyer qu'un seul e-mail à vos équipes.

Dans cet article :

Comment cela se passe du côté des participants ?

L'e-mail de sondage que vous aurez choisi d’envoyer orientera les participants directement sur leur lien de sondage. Une fois ce premier sondage répondu, ils seront redirigés sur la page d'accueil de leur espace participant et pourront voir et répondre au SuperLike ou aux autres sondages en cours.

ℹ️ Si le sondage suivant ne comporte qu’une seule question, elle s’affichera directement après que les participants ont répondu au premier sondage. Ils n'auront pas besoin d'entrer dans le sondage pour voir et répondre à la question.

Vous trouverez ci-dessous des exemples d’enchaînements de sondages selon les différents cas de figure :

1. Enchaînement de deux sondages avec plusieurs questions

2. Enchaînement d’un sondage avec plusieurs questions et d’un sondage avec une seule question

3. Enchaînement d’un sondage et du SuperLike

Comment s’y prendre ?

1. Choisissez la campagne vers laquelle vous souhaitez rediriger les collaborateurs en premier et programmez l'email depuis ce sondage.

💡Notre recommandation :
Si vous avez deux sondages, l'un avec plusieurs questions et l'autre avec une seule question, programmez l’envoi de l’e-mail depuis le sondage avec plusieurs questions !

Une fois que les participants auront répondu au premier sondage, ils pourront directement répondre à la question suivante sans avoir à entrer dans le sondage. Vous favoriserez ainsi la participation en optimisant l’enchaînement de vos sondages et en réduisant le nombre de clics !

2. Ensuite, rendez-vous dans les paramètres de vos autres campagnes de sondages ou du SuperLike pour vous assurer qu’ils ont les mêmes paramètres (date, horaire et fréquence)et décochez la case “Lorsque le sondage commence.

💡Notre recommandation :

Pensez à programmer un email de rappel dans les autres campagnes ! Les collaborateurs seront directement redirigés vers le lien du sondage correspondant s'ils étaient passés à côté lors de la communication de lancement.

Et voilà ! Vos équipes ne recevront qu’un seul e-mail et pourront répondre à tous leurs sondages. 👏

Si vous avez des doutes, n’hésitez pas à nous poser vos questions à [email protected] !