Étape 1 - Préparer le déploiement

Disponible pour : Admins

Lors de la configuration de votre compte, vous serez amené à contacter différents services pour collecter des informations et mettre en place des actions nécessaires au déploiement. On vous liste ici les services à contacter et leur rôle dans le déploiement de Supermood.

Dans cet article :

☑️ Récupérer votre base de données collaborateurs

Votre base de données collaborateurs, c’est la liste (au format Excel) de tous les employés au sein de votre entreprise avec :

• leurs informations de contact (prénom, nom, email, numéro de téléphone, etc.),

• leurs caractéristiques démographiques (date de naissance, genre,, etc.),

• et leurs caractéristiques organisationnelles (département, service, métier, etc.).

Ces informations vous permettront d’envoyer les sondages, de filtrer les résultats selon différents critères (département, ancienneté, etc.), et de donner des accès sur des périmètres spécifiques.

Pour récupérer ces informations, renseignez-vous auprès du responsable de votre logiciel de paie ou de votre système d'information de gestion des ressources humaines (SIRH).

Le ou la responsable de votre SIRH ou logiciel de paie sera impliqué·e tout au long du projet Supermood pour vous accompagner sur :

☑️ Renseigner le contact de votre DPO sur Supermood

Conformément au Règlement Général relatif à la Protection des Données (RGPD), les collaborateurs disposent d’un droit à l'effacement de leurs données traitées par Supermood.

Supermood n’étant pas le responsable de ces données, nous pouvons être amenés à contacter votre délégué·e à la protection des données (DPO) pour valider d’éventuelles demandes de retrait de consentement ou de suppression de réponses de la part de vos collaborateurs.

Rendez-vous dans Mon compte > Réglages > Paramètres de sécurité et renseignez son adresse email dans le champ dédié.

ℹ️ Si votre DPO veut en savoir un peu plus sur le fonctionnement de Supermood, vous pouvez :

☑️ Autoriser les e-mails et URLs en provenance de Supermood

Pour vous assurer de la bonne réception des mails provenant de Supermood, ainsi que du bon affichage et du bon téléchargement des rapports de la plateforme , il est essentiel de mettre en liste blanche nos emails et URLs.

Prenez contact avec votre service informatique et transmettez-leur l’article Whitelisting contenant le détail de tous les emails et URLs à autoriser.

☑️ Trouver des volontaires pour un sondage test

Afin de vérifier que le Whitelisting a bien été fait, vous allez créer et envoyer un sondage test depuis la plateforme (en étape 2). Il vous faudra donc quelques volontaires pour répondre au sondage et vérifier que tout fonctionne bien.

Listez 5 à 10 testeurs dans un fichier Excel avec les informations suivantes :
prénom, nom, adresse email, et langue. Selon les modes de communication de vos sondages, vous pouvez aussi renseigner un identifiant personnel et/ou un numéro de téléphone.

Vous avez un doute ou une question ? Écrivez-nous à [email protected] ! 🧑‍💻

Guide de lancement

Étape 1 - Préparer le déploiement

Étape 2 - Paramétrer un sondage test

Étape 3 - Construire sa base de données collaborateurs

Étape 4 - Préparer le sondage de lancement

Étape 5 - Communiquer sur le lancement

Étape 6 - Analyser les résultats du premier sondage