Les questions préparatoires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de passer à la première étape, il est recommandé de définir une stratégie de déploiement avec des objectifs clairs et des métriques de succès. Votre Account Manager vous aiguillera sur ce sujet lors de votre rendez-vous d’introduction.

En attendant, voici quelques questions à se poser pour vous préparer. 👇

La mise en place de Supermood

• Qui sont les parties prenantes du projet et comment sont-elles impliquées dans le déploiement ?

• Avez-vous déjà accès à votre base de données collaborateurs (la liste des collaborateurs et les critères de segmentation) ? D’où provient cette base de données (SIRH, logiciel de paie, etc.) ? Avez-vous plusieurs bases de données qu’il faudra compiler ?

• Qui sera le ou la responsable de la mise à jour de votre base de données collaborateurs ? Avez-vous besoin de l’aide de plusieurs référents régionaux ?

• Quels canaux de communication utilisez-vous pour échanger avec les collaborateurs ?

• Quand prévoyez-vous de lancer le premier sondage ? Souhaitez-vous commander un rapport pour la restitution de vos résultats ? Quels sont vos délais de restitution ?

• Quand et comment souhaitez-vous impliquer les managers dans le projet Supermood ? Souhaitez-vous leur donner accès aux résultats de sondages ? Leur permettre d’envoyer des sondages à leurs équipes ? Aurez-vous besoin de formations pour les managers (prise en main de l’outil, l’analyse ou la stratégie de questionnement) ?

La définition de votre stratégie de questionnement

• Quels sont vos plus grands enjeux cette année ? Dans quel contexte, mettez-vous en place Supermood ?

• Quel objectif cherchez-vous à atteindre avec la mise en place de Supermood ? (Ex : Réduire le turnover, améliorer la performance des équipes, etc.)

• Quelles sont vos métriques de succès (KPI’s) ?

• Avez-vous déjà mis en place une démarche d’écoute collaborateur au sein de l’entreprise ? Quelle était-elle ? Qu’est-ce qui s’est bien et moins bien passé ?

Vous avez une idée claire de ce que vous attendez de Supermood ? C’est parfait ! Dans le cas contraire, vous pourrez aborder le sujet avec votre Account Manager lors de votre rendez-vous d’introduction. 👍

D’ici là, vous pouvez directement passer à la prochaine étape : Étape 1 - Préparer le déploiement

Un doute, une question ? Faites-nous signe par e-mail à l’adresse [email protected] - nous nous ferons un plaisir de vous répondre. 💁‍♀️